воскресенье, 15 декабря 2013 09:50

На участке 194 округа угрожали канадским наблюдателям

На участке 194 округа угрожали канадским наблюдателям

Международные наблюдатели из Mission Canada сообщили активистам Гражданской сети ОПОРА, что 14 декабря в одном из избирательных участков №194 округа в Чекрасах им угрожали. Об этом сообщает пресс-служба ОПОРЫ.

Одна из председателей УИК в городе Черкассы сообщила международным наблюдателям, что в здании "Політпросвіт", что на улице Байды Вишневецкого, 17, вызывают членов УИК и проводят какой-то тренинг. Наблюдатели прибыли в "Політпросвіт" и увидели в холле около 200 человек разного возраста и пола, которых вызвали по несколько человек в кабинеты по очереди, называя номера. Они заходили и выходили через определенное время, потом вызвали следующих.

Когда канадские наблюдатели включили фотоаппарат и это заметили в здании, им сказали выйти оттуда. На что наблюдатели отметили, что это часть избирательного процесса и по закону Украины международные наблюдатели имеют право находиться и фиксировать.

Наблюдателям снова сказали убраться прочь и угрожали разбить фотокамеру, если они не пойдут.

Как сообщалось, в 194 округе от оппозиции баллотируется Николай Булатецкий, а ставленником власти считают Михаила Поплавского, который позиционирует себя как самовыдвиженец.

Напомним, шестеро наблюдателей от Mission Canada работают в пяти округах из 30 ноября, еще 20 человек приехали недавно. Среди наблюдателей - три члена парламента Канады.

Канадскую миссию наблюдателей за выборами Mission Canada финансирует правительство Канады.

Сейчас вы читаете новость «На участке 194 округа угрожали канадским наблюдателям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17322
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода