Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 14:42

Минюст "накапал" Луценко и послам G7 на НАБУ

Минюст "накапал" Луценко и послам G7 на НАБУ
Наталья Бернацкая. Фото: rbc.ua

Министерство юстиции обратилось к генеральному прокурору Юрию Луценко, послам "Большой семерки" и Минюсту США с заявлением о давлении на ведомство со стороны Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сказала заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая на брифинге.

"Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины с заявлением о преступлении, которое было совершено сотрудниками НАБУ сегодня в Министерстве юстиции. Это проведение незаконного обыска и изъятия документов без постановления суда. Просим внести эти сведения в Единый реестр досудебных расследований и быстрее расследовать это дело для того, чтобы прекратить дискредитацию сотрудников министерства. Мы расцениваем эти действия как давление на Мимистерство юстиции...

Мы также обращаемся к послам "Большой семерки" с информацией о том, что происходит, с изложением фабулы дела и незаконных действий Антикоррупционного бюро сегодня в здании Министерства юстиции. Также мы обращаемся к Министерству юстиции Соединенных Штатов Америки, которые говорят, что имеют договор о сотрудничестве с антикоррупционным бюро, и заявляем, что на Министерство юстиции Украины оказывается давление и действия, которые не соответствуют никаким нормам ни национального, ни международного законодательства", - заявила Бернацкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытника планировали снять еще на прошлой неделе - нардеп

В Минюсте сообщили об обыске сотрудниками Национального антикоррупционного бюро. Якобы работники НАБУ провели следственные действия без разрешительных документов. Кроме этого, НАБУ провело обыск в квартире руководителя секретариата Минюста.

В ведомстве утверждают, что сотрудники НАБУ украли документы.

Сейчас вы читаете новость «Минюст "накапал" Луценко и послам G7 на НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40217
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода