Ексклюзивы
среда, 02 декабря 2020 15:20

Минобразования сегодня работает принципиально, без пафоса и без крика - Верещук

Минобразования сегодня работает принципиально, без пафоса и без крика - Верещук
Депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук: "И.о. министра образования Сергей Шкарлет - профессиональный человек". Фото: Главком

В ВР считают, что действующий исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет сегодня работает принципиально, отстаивает заработные платы учителей и вообще является профессиональным человеком.

Такое мнение о главе МОН выразила депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук.

По ее словам, она имела личные встречи с и.о. министра, а также опыт решения с МОН насущных вопросов.

"В силу определенных обстоятельств, я приобщена к процессам реформирования в сфере образования, часто встречалась со Шкарлетом... Он человек в материале, он понимает о чем речь. Я несколько раз делала и обращения, и встречалась, например, с внешкольем, которое я курирую еще с прошлой своей работы - работая преподавателем в университете Драгоманова я занималась темой внешколья. Я видела как Шкарлет относиться к вопросам, которые ставят, как глубоко их обрабатывает, а главное - после поставленных вопросов, сколько проходит времени на их реализацию. То есть, если мы к чему-то договорились - то в установленный законом срок всегда был дан ответ, всегда была реакция. Мы, например, договорились и общим протоколом шесть вопросов определили как приоритетные, около месяца вопрос решался", - рассказала она.

Верещук указывает, что руководство министерства образования сейчас работает основательно, и делает это без пафоса и криков.

"Он действительно работает принципиально. Меньше пафоса и крика, а больше работы. Я не могу сказать негативного", - добавила она.

Верещук напомнила, что сейчас готовится проект закона о государственном бюджете и там пока предусмотрено повышение заработных плат для учителей, но в меньшем размере, чем обещанный ранее.

"Но я знаю что он (Шкарлет) подавал предложение (о повышении заработных плат)", - уточнила нардеп и добавила, что намерена голосовать за назначение Шкарлета министром образования.

Ранее Шкарлет заявил, что зарплаты педагогов будут расти, несмотря на экономические трудности из-за пандемии коронавируса.

Добавим, что критикуют МОН сегодня преимущественно бывшие руководители ведомства, большинство из которых сейчас являются представителями партии "Голос". Зато поддерживают новое руководство МОН педагоги, ученые, студенчество.

Сейчас вы читаете новость «Минобразования сегодня работает принципиально, без пафоса и без крика - Верещук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18894
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть