четверг, 18 сентября 2008 16:14

Министри-"нашоукраинцы" пойдут против Ющенко - источник

Подать в отставку готовы не все министры по квоте НУ-НС.

По информации "Экономических известий", Президент Виктор Ющенко будет настаивать на отзыве министров, назначенных по квоте НУ-НС, несмотря на то, что внутри фракции не все согласны с таким решением. Но, подать в отставку готовы не все министры.

"Останутся главы: Минрегионстроя - Василий Куйбида, Минобразования - Иван Вакарчук, Минтопэнерго - Юрий Продан, МинЖКХ - Алексей Кучеренко, МВД - Юрий Луценко", - сообщил источник издания, близкий к Кабмину. Он отметил, что полгода назад Виктор Ющенко требовал от премьера их уволить: "Министры это не забыли. Президент разрушил коалицию и, естественно, будет требовать отставки министров и по своей квоте. Другой вопрос, что он сможет им предложить взамен? Они же потеряли депутатские мандаты".

Напомним, что Юрий Луценко вчера заявил, что он не намерен уходить из правительства: "Народная самооборона" против искусственного развала коалиции, поэтому я и дальше исполняю обязанности министра и не собираюсь подавать в отставку".

Сейчас вы читаете новость «Министри-"нашоукраинцы" пойдут против Ющенко - источник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6947
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть