Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 21:30

МИД ответил Венгрии: не стоит свободно толковать "венецианские" рекомендации

 

Выводы Венецианской комиссии относительно ст. 7 "Закона об образовании", которая регулирует вопросы языка в образовании, переводят процесс имплементации закона в экспертное русло.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Мы считаем, что опубликованные 11 декабря рекомендации, содержащиеся в официальном заключении, помогут внедрять Закон с их учетом в интересах украинского языка как государственного, а также с учетом важности обеспечения развития языков национальных меньшинств Украины для самоидентификации и в местах компактного проживания. Принятие решения Венецианской комиссии позволяет перевести вопрос дальнейшей имплементации образовательной реформы в Украине исключительно в экспертное русло ", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский образовательный закон: Венецианская комиссия официально опубликовала решение

В то же время в МИД призвали воздержаться от свободного толкования рекомендаций Венецианской комиссии и прекратить политизацию вопроса нового образовательного закона, его использование для спекуляций и конфронтации.

Венецианская комиссия не согласна с претензиями венгерского правительства, языковая статья украинского Закона "Об образовании" ограничивает права национальных меньшинств.

Сейчас вы читаете новость «МИД ответил Венгрии: не стоит свободно толковать "венецианские" рекомендации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40645
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода