четверг, 18 сентября 2008 14:37

Мельниченко: "Готовится силовой сценарий увлечения власти"

Мельниченко: "Готовится силовой сценарий увлечения власти"

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко призывает руководителей Управления государственной охраны и Специального подразделения "Альфа" сделать все возможное, чтобы не допустить развития в Украине силового сценария, в рамках которого возможно покушение на первых лиц государства. Об этом он заявил на пресс - конференции в четверг.

Мельниченко отметил, что сегодня судьба такого силового сценария зависит от этих двух конкретных подразделений. "Я обращаюсь к руководителям этих подразделений, чтоб они предприняли все меры, чтобы Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко выполняли инструкции по обеспечению охраны высших должностных лиц Украины" - сказал Мельниченко.

Он отметил, что первым лицам государства запретили сидеть на переднем месте автомобиля, запретили В.Ющенко водить машину, а также запретили и Ющенко, и Тимошенко выход в зону, которая не взята под контроль спецслужб.

"Они не являются простыми людьми. Это государственные люди, которые представляют лицо Украины. Нам всем известно, чего стоило нарушение Ющенко инструкции по охране его как кандидата в президенты в 2004 году - это очень дорого стоило Украине" - сказал Мельниченко.

Экс-майор также отметил, что его сегодняшнее публичное заявление расценивается как официальное обращение к правоохранительным органам. Он надеется, что обнародование намерений реализовать силовой сценарий в Украине минимизирует шансы его осуществления. "Я рассчитываю на то, что план будет сведен к нулю" - сказал он.

Напомним, Мельниченко предупредил Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлию Тимошенко о том, что на них, возможно, готовится покушение. "Один из возможных силовых вариантов развития событий в Украине - это инсинуация покушения на Виктора Андреевича Ющенко или Юлию Тимошенко. Такой план в "горячих" головах сейчас разрабатывается" - заявил он, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «Мельниченко: "Готовится силовой сценарий увлечения власти"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть