Ексклюзивы
четверг, 05 августа 2021 20:06

Материалы об Иловайском котле рассекретят

Материалы об Иловайском котле рассекретят
СБУ уже направила запросы о рассекречивании документов о Иловайске трагедию. Фото: ua.news

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила о намерении рассекретить материалы об Иловайском котле.

На официальном сайте Офиса генпрокурора сделают отдельный раздел, посвященный событиям под Иловайском. Об этом Венедиктова сообщила в Facebook.

"Мы приняли решение рассекретить материалы уголовного производства в отношении организации и проведения боевых действий в районе города Иловайск. Служба безопасности Украины уже направила соответствующие ходатайства о рассекречивании документов в Генеральный штаб ВС Украины и другие органы для принятия соответствующих решений", - сказала Венедиктова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали манипуляции мураевского телеканала о Иловайском котле

Генпрокурор заявила, что каждый сможет в любое время получить информацию о ходе и результатах следствия, а также ознакомиться с фотокопиями рассекреченных материалов.

Согласно выводам экспертов и комплекса полученных доказательств, единственным фактором, который привел к гибели украинских воинов под Иловайском, является военная агрессия ВС РФ, сообщил Офис генерального прокурора.

В ночь с 23 на 24 августа 2014 года состоялось самое масштабное прямое вторжение вооруженных сил страны-агрессора РФ на территорию Украины и дальнейшее совершение ими военных преступлений.

На тот момент войска ВС РФ состояли из 9 батальонно-тактических групп: 3,5 тыс. человек личного состава, до 60 танков, до 320 БМД, до 60 орудий, до 45 минометов и 5 противотанковых ракетных комплексов.

Было совершено убийство 366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен.

Сейчас вы читаете новость «Материалы об Иловайском котле рассекретят». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8289
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть