Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 12:37

Ляшко повез фракцию в Польшу пикетировать Сейм

Ляшко повез фракцию в Польшу пикетировать Сейм
Нардепы-"радикалы" проводят акцию протеста под Сеймом

Народные депутаты от Радикальной партии во главе с лидером Олегом Ляшко протестуют перед зданием Сейма Польши в Варшаве против принятого им закона о запрете "бандеровской идеологии".

В акции принимают участие 13 представителей фракции.

"Своей акцией мы хотим привлечь внимание польских властей к недопустимости принятия решений, которые ухудшают наши межгосударственные отношения... Принятый закон угрожает безопасности украинцев в Польше, угрожает мирной жизни... Мы приехали в Польшу, чтобы сказать им: "Остановитесь и не ищите врага там, где его нет. Мы должны совместно преодолевать российскую агрессию", - пояснил Ляшко.

В руках "радикалы" держат украинские флаги и плакаты с надписями "Польский закон = российские танки", "Без независимой Украины не будет свободной Польши", "Прошлое не должно уничтожать будущее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шухевич жестко прокомментировал скандальный закон в Польше

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки к закону об Институте национальной памяти. В то же время он направил закон в Конституционный суд на проверку.

Закон среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Украина ранее призвала польского президента не подписывать принятые парламентом изменения. Категорически против закона выступил Израиль.

Сейчас вы читаете новость «Ляшко повез фракцию в Польшу пикетировать Сейм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41001
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода