Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 12:12

Луценко рассказал, что общего между Саакашвили и горе-ректором Мельником

Луценко рассказал, что общего между Саакашвили и горе-ректором Мельником
"Никаких истерик и криков не будет" - генпрокурор Юрий Луценко обещает апелляцию и доказательства по делу Саакашвили. Фото: УНІАН

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, как и подозреваемый в коррупции экс-ректор Национальной академии государственной налоговой службы Петр Мельник "перешли красную линию". Поэтому прокуратура продолжит судиться по делам обоих. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко журналистам.

"Конечно, можно было бы поговорить о плохих судьях. Это очень модно использовать политикам. Но я генеральный прокурор. Не имею права ставить под сомнение основы любого государства - закон равен для всех. Я не согласен с решением и по Саакашвили и по Мельнику .

Есть достаточно доказательств по домашнему аресту, в другом случае - осуждению за коррупцию и хищению государственного имущества", - сказал он.

"В обоих случаях речь идет о разных людях. Мельник - бывший активист Партии регионов. Саакашвили - мой бывший коллега, с которым мы вместе видели будущее в Грузии и Украине, стояли на двух Майданах. Тем не менее, оба они перешли красную линию. Один - воровал у государства, другой брал средства у преступной организации", - заявил Луценко.

"Далее будут апелляционные суды. Уверены - приведем достаточные доказательства", - сказал руководитель ГПУ.

По Саакашвили Луценко заявил: "Никаких истерик и криков не будет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отказался арестовать Саакашвили

Бородянский районный суд Киевской области признал бывшего ректора Национальной академии государственной налоговой службы Петра Мельника невиновным в незаконном отчуждении недвижимого имущества академии.

Университет предъявлял Петру Мельнику гражданский иск о возмещении имущественного ущерба в размере 33,4 млн грн.

По информации следствия, Михеил Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «Луценко рассказал, что общего между Саакашвили и горе-ректором Мельником». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40783
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода