Ексклюзивы
понедельник, 27 октября 2008 11:27

Луценко назвал главных спонсоров новой коалиции

Луценко назвал главных спонсоров новой коалиции
Министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что спонсорами новой коалиции, которая будет создана после досрочных парламентских выборов, станут бизнесмены Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Об этом Луценко заявил во Львове во время круглого стола с политологами и журналистами, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

По его мнению, после досрочных парламентских выборов будет создана коалиция пропрезидентских сил – "Нашей Украины" и УНП, Партии регионов и Блока Литвина.

"Спонсорами политических сил, которые хотят перевыборов, является финансовая коалиция "ФАК" – Фирташа, Ахметова и Коломойского", - считает Луценко.

"Первые двое, не скрывая, поддерживают и финансируют Партию Регионов и Блок Литвина, а господин Коломойський – "Нашу Украину", а также, насколько мне известно, "Свободу" и УНП. Это и есть ответ на вопрос, почему осуществляются такие резкие движения. Они хотят получить всю полноту исполнительной власти, в том числе и власть премьера", - добавил он.

По словам Луценко, такой взгляд "многое объясняет из темной истории о якобы отставке" главы секретариата президента Виктора Балоги.

"Потому что господину Коломойскому, который контролирует "Нашу Украину" с ее не очень впечатляющим потенциальным результатом на следующих выборах, нужно иметь доступ к принятию решений не просто "Нашей Украиной", а секретариатом президента. Именно поэтому "Наша Украина" сегодня принимает решение об отказе союза с "ЕЦ"ом и об отказе взять господина Балогу в свои списки", - отметил он.

Луценко также подчеркнул, что "на этот момент его руками (Балоги) отстраняют активистов из "Нашей Украины" от политической деятельности и от принятия важных решений".

"Кто у них сегодня кандидат на его должность – не знаю и меня это интересует мало, но я уверен, что группа "ФАК" объединяется для организации выборов под свои экономические и бизнес-интересы", - сказал он, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Луценко назвал главных спонсоров новой коалиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6919
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть