Ексклюзивы
суббота, 19 февраля 2011 13:03

Луценко могут лишить общения с адвокатом?

Луценко могут лишить общения с адвокатом?

В Генпрокуратуре Юрия Луценко считают крупнейшим украинским преступником. Такое предположение в комментарии корреспонденту Gazeta.ua сделал "нунсовец" Олесь Доний:

"Поэтому лишили возможности диктовать письма или статьи адвокату. Эти письма он сам не писал, ибо ему не дают ручки и бумаги. Может лишь наговаривать тем, с кем встречается, а встречается он только с адвокатом. Соответственно, сейчас его хотят лишить возможности и общения с адвокатом".

Доний сравнил политику Генпрокуратуры с политикой сталинского режима:

"Во времена сталинских чисток существовал такое выражение: "10 лет без права переписки". Вот и Луценко дают нечто подобное, правда, пока не по 10 лет, а по два месяца. Но без права переписки. Они боятся не только его присутствия в украинской политике. Главное, чтобы не было его заявлений, никакой информационной активности. Боятся свободы слова".

Он рассказал, что депутатам запрещают встречаться с Луценко. Право разрешать такие встречи есть у следователя Войченко:

"Он говорит, что не все решения может принимать самостоятельно. Это он сказал на встрече с Юрием Грымчаком. Говорит, что ему надо посоветоваться с кем-то наверху, хотя по закону он процессуально независимая фигура".

По словам Дония чтобы поддержать Луценко, депутаты из Народной самообороны участвуют в уличном движении сопротивления:

"Проводим акции, пикеты, демонстрации. Собирали подписи в Верховной Раде. Собрали 90 подписей. Относительно будущих конкретных акций - не буду их оглашать раньше времени".

Как известно, Луценко находится в Лукьяновском СИЗО. Передал оттуда два письма и дал интервью "Коммерсанту". Его адвокат Игорь Фомин просит пока не присылать вопросов для еще одного интервью, потому что нет возможности задавать вопросы журналистов Луценко.

Сейчас вы читаете новость «Луценко могут лишить общения с адвокатом?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8765
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть