вторник, 07 октября 2008 17:15

Литвин: Заявления любых зварычев – это свидетельство того, что они видят события сквозь призму доллара

Лидер Блока своего имени Владимир Литвин опровергает, что условием участия его блока в коалиции является должность спикера Верховной Рады.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, комментируя соответствующее заявление члена фракции НУ-НС Романа Зварыча.

"Я хочу сказать, что любые заявления любых зварычев по поводу претензий фракции Блока Литвина на кадровые должности – это ничто другое, как свидетельство того, что к этим людям отнюдь не прицепился дух и чувство Украины, что они живут и видят события, происходящие в Украине сквозь призму доллара", - сказал Литвин.

Он также добавил, что таким образом другие фракции пытаются перевести ответственность за несоздание коалиции "на третьего лишнего", поскольку сами "каждый день выдвигают друг другу новые ультиматумы" и не намерены их выполнять.

"Я бы порекомендовал этим людям не выполнять те указания, которые они выполняют, потому что завтра им поступят другие – расхваливать Блок Литвина", - сказал Литвин.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил, что разговор об участии Блока Литвина в коалиции был, однако он не касался кадрового вопроса, вместе с тем предлагалось лишь выяснить у Литвина, на каких условиях его Блок готов войти в состав большинства.

"Был такой разговор, но акценты были немного другие. Для более стойкого образования желательно иметь трех партнеров по коалиции. Если их трое – я предложил: "Коллеги, переговорите с третьим субъектом, потому что через 10 минут после объявления (о создании коалиции) стоит вопрос о переформатировании руководящих органов Верховной Рады и правительства", - сказал он.

"Верховная Рада нас не интересует. У нас есть правительство. Поэтому переговорите с Литвином, какое его мнение по этому вопросу, какие его предложения", - добавил Кириленко, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Литвин: Заявления любых зварычев – это свидетельство того, что они видят события сквозь призму доллара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6922
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть