Ексклюзивы
понедельник, 05 сентября 2011 15:37

Литвин понимает Януковича, обвиняемого в плагиате - у спикера есть собственный печальный опыт

Литвин понимает Януковича, обвиняемого в плагиате - у спикера есть собственный печальный опыт

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что ему неэтично комментировать информацию о том, что книга президента Виктора Януковича оказалась плагиатом.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне неэтично комментировать эту проблему, принимая во внимание то, что в 2001 году, когда я возглавлял блок "За Единую Украину", работал штаб, и в этом штабе, вы знаете... Некоторые из вас, я думаю, не только знают это... готовились разного рода публикаци, - рассказал спикер. - Мне была подготовлена публикация, как мне сказали, о гражданском обществе, я ее прочитал, она мне очень понравилась и сказали, что ее нужно напечатать, и после того, как появилась эта публикация, появилось сопоставление и обвинение в плагиате".

"Вы прекрасно понимаете, что это был удар... В голову прямо, не туда, куда вы подумали, и какие-либо мои пояснения ничего не дали, и это тянется до сих пор", - поделился Литвин.

Он также добавил, что урок из данной ситуации вынес на всю жизнь. "На чужой роток не накинешь платок", - подытожил он.

Напомним, что ранее журналисты заподозрили Януковича в плагиате. Как выяснилось, книга Януковича "Opportunity Ukraine" является плагиатом, где под подписью президента изданы не только чужие идеи, а скомпилированы целые абзацы из текстов, которые ранее выходили под подписью различных людей. Оказалось, что книга Януковича содержит многочисленные дословные перепечатки других авторов без никакой ссылки на первоисточник.

О том, что Янукович написал книгу стало известно летом 2011 года. "Opportunity Ukraine" была издана на английском языке в издательстве "Манделбаум Верлаг" в Вене. Янукович в недавних интервью заверил, что стремился честно и беспристрастно изложить свою позицию как президента Украины, гражданина, патриота из самых острых и насущных проблем.

Сейчас вы читаете новость «Литвин понимает Януковича, обвиняемого в плагиате - у спикера есть собственный печальный опыт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9541
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть