вторник, 28 мая 2013 15:37

Кузьмин не исключает возможность лечения Тимошенко за границей

Кузьмин не исключает возможность лечения Тимошенко за границей
Фото: kontrakty.ua

Лечение Юлии Тимошенко за границей - не простой вопрос, но такая возможность полностью не исключается. Об этом первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил в интервью изданию Forbes.ua.

"Нет никаких законов, которые бы категорически такую ??возможность исключали, но это не такой простой вопрос, как вам кажется. Для лечения ее в Германии нужны взаимные политические межгосударственные решения. Но такая возможность точно есть", - сказал Кузьмин.

Вместе с тем первый заместитель Генпрокурора отметил, что болезнь, аналогичная болезни Тимошенко, у 80% людей после 40 лет.

"...Кстати, в той колонии, где Тимошенко отбывает наказание, более 100 женщин имеют подобный диагноз. И никто, заметьте, не приглашает их на лечение за границу. А вот в этом я вижу избирательное отношение исключительно в интересах осужденной Тимошенко. Более привилегированного осужденного в мире нет", - отметил Кузьмин.

"Отдельная палата в гражданской больнице с санузлом и комнатой для приема посетителей, с современной бытовой техникой, связью, личным врачом, массажистом и т.д. Она не носит одежду, которую предполагается носить осужденным. Ее лечат немецкие врачи, которых специально из Германии для нее привозят. Она чуть ли не ежедневно принимает посетителей, послов, родственников. Я не буду продолжать. И что, вы думаете, никто в Европе этого не знает? Не видит? Все знают и все видят. Это двойные стандарты. Богатым и влиятельным и в тюрьме живется лучше, чем обычным гражданам на свободе. Вот такая "выборочная справедливость" и "выборочная демократия", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «Кузьмин не исключает возможность лечения Тимошенко за границей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

32

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16259
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода