Ексклюзивы
понедельник, 21 января 2013 22:15

Кучма в свое время признал, что никаких улик против Тимошенко нет - Власенко

Кучма в свое время признал, что никаких улик против Тимошенко нет - Власенко
Фото: telegraf.com.ua

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что на самом деле мотивы к убийству Евгения Щербаня были у двух групп людей, однако экс-премьер к этому не причастна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшонка рассказал дипломатам о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Такое мнение он высказал в эфире 5 канала.

"Хочу напомнить, что было интервью Леонида Кучмы, в котором он четко сказал, что при его президентстве никто этот вопрос не поднимал, и нет никаких доказательств против Юлии Тимошенко. Это официальное заявление президента Кучмы. На протяжении 16 лет с момента убийства, ни разу ни в каких материалах фамилия Тимошенко не упоминалось. В 2003 году был суд над исполнителями убийства - ни слова о Тимошенко не было. Основной свидетель - Руслан Щербань, ни слова о Тимошенко. При этом, в 1999 году Кушнир, возглавлявший банду, которая якобы была исполнителем этих убийств в 90-годах, при очень загадочных обстоятельствах погиб в СИЗО. Не Тимошенко была прокурором Донецкой области, а Виктор Пшонка. Не Тимошенко тогда была губернатором Донецкой области - это был Виктор Янукович", - напомнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Власть хочет" зачистить "политическое поле до президентских выборов 2015 года" - Власенко

Также Власенко говорит, что у Тимошенко не было мотивов убивать Щербаня: "Виктор Пшонка сказал, что у Юлии Тимошенко были мотивы. Мотивы были у двух групп людей: политические мотивы были у Виктора Януковича, который вдруг после убийства Щербаня через три с половиной месяца стал губернатором Донецкой области, кем бы он никогда не стал, если бы был жив Щербань. Была вторая группа, заинтересованная в этом, - ребята из Донецкого региона, которые затем разделили его имущество. Не Тимошенко, не ЕЭСУ, и не кто-нибудь другой", - добавил он.

Напомним, генпрокурор Виктор Пшонка объявил, что Генпрокуратура готова выдвинуть Тимошенко обвинения в заказе убийства народного депутата Евгения Щербаня. Норма наказания за это преступление может предусматривать пожизненное заключение.

Сейчас вы читаете новость «Кучма в свое время признал, что никаких улик против Тимошенко нет - Власенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

40

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть