Ексклюзивы
понедельник, 21 января 2013 11:39

С делом Щербаня власть пошла ва-банк и при умелой "игре" оппозиции может потерять все - эксперт

С делом Щербаня власть пошла ва-банк и при умелой "игре" оппозиции может потерять все - эксперт
Виталий Бала: Все зависит от того, как "сыграет" эту ситуацию оппозиция. Фото: glavcom.ua

Если оппозиция хорошо "сыграет" ситуацию относительно очередного обвинения Юлии Тимошенко, то власть может проиграть все.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Виталий Бала.

Комментируя инициативу оппозиции о созыве внеочередной сессии Верховной Рады из-за предъявления Тимошенко обвинений в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, он отметил:

"Перспектива этого шага будет зависеть от того, какую конечную цель ставит оппозиция. Безусловно, она должна, хочет или не хочет того, реагировать на такие события. Ведь все же, если говорить о "Батькивщине", то их лидера обвинили в ужасном преступлении и, безусловно, на это должна быть соответствующая реакция".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшонка рассказал дипломатам о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Однако, по убеждению эксперта, в дальнейшем все будет зависеть от того, как будет вести себя оппозиция.

"Каким образом они будут строить коммуникацию как с обществом, так и, скажем, с властями, представителями международных организаций, с послами, - это вопрос к ним. Но в любом случае, не реагировать они, по-моему, не могли" , - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиционная молодежь будет пикетировать администрацию президента в защиту Тимошенко

Бала добавил: "Мы должны понимать, что это очень серйозные обвинения и в этой ситуации, в зависимости от того, как власть доведет это дело, и как оппозиции на это среагирует, может действительно зависеть будущее президентских выборов. Потому что при правильном позиционировании, при правильном поведении и плане конкретных действий, оппозиция реально может в этом случае достаточно серьезно "переиграть" власть и фактически поставить ей политический мат".

Политолог объяснил, что власть пошла ва-банк, обвиняя Тимошенко в таком преступлении, и в результате может все проиграть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Батькивщина" будет настаивать на созыве внеочередной сессии ВР по Тимошенко

"Мы должны понимать - ставка настолько высока и насколько это серьезное обвинение, что если оппозиция "сыграет" эту ситуацию, то власти деваться уже будет некуда. Если оппозиция реальными документами докажет, что это дело сфабриковано и не имеет никакого отношения к действительности, то как будут выглядеть представители власти, которые эти обвинения озвучивали, и внутри страны, и в международном сообществе, поскольку речь сейчас идет, по большому счету именно о внешнем потребителе", - пояснил он.

Бала отметил: "Власть фактически пошла ва-банк и реально она может проиграть все, если оппозиция здесь хорошо сыграет".

Сейчас вы читаете новость «С делом Щербаня власть пошла ва-банк и при умелой "игре" оппозиции может потерять все - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18885
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть