Ексклюзивы
суббота, 19 января 2013 15:31

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Тимошенко весит 47 килограммов, у нее кислородное голодание - Денисова

Тимошенко весит 47 килограммов, у нее кислородное голодание - Денисова
Людмила Денисова Фото: novostimira.com.ua

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сейчас находится в помещении площадью 4,25 кв. метров и ее состояние очень тяжелое. Об этом в комментарии УНН рассказала нардеп Людмила Денисова, которая вчера виделась с Тимошенко.

"Она находится в очень тяжелом состоянии. Она вообще не опирается на правую ногу. Позавчера, когда она собиралась спать, измерили температуру тела - 35,4 градуса. Она весит 47 килограммов", - сказала Денисова.

По ее словам, заключенная лидер оппозиции находится в плохих условиях, а состояние его здоровья тяжелое. Денисова подчеркнула, что помещения, в которых она находится, не проветриваются, из-за чего у Тимошенко развилась гипоксия (кислородное голодание - ред.).

"Она год и 7 месяцев не была на улице. Вообще не дышала воздухом", - подчеркнула она.

Кроме того, как сообщила нардеп, камеры видеонаблюдения установлены во всех помещениях, где может находиться Тимошенко, причем, даже в туалете. Денисова также подчеркнула, что все окна в помещениях закрыты так, чтобы Тимошенко не видела улицы.

"В других камерах окна не закрыты, они могут видеть солнце. А она не видит ничего, у нее просто белый лист перед глазами, она даже силуэты деревьев не видит. Мы увидели все эти камеры, в туалете, в душе, во всех помещениях, где она может находиться установлены камеры", - сказала нардеп.

Тем не менее, нардеп отметила, что Тимошенко до сих пор сильна духом.

Напомним, 8 января Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения. Она отказалась возвращаться в свою палату в больнице, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточный конвой в палате и мужчин-охранников.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко весит 47 килограммов, у нее кислородное голодание - Денисова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

72

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6603
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть