Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 17:48

Круты могут повториться, если Украина не будет иметь армии - Тягнибок

Круты могут повториться, если Украина не будет иметь армии - Тягнибок
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок: "Чин Героев Крут стал примером для новых поколений борцов за независимость". Фото: promin.cv.ua

100 лет назад, как и сейчас, псевдоэлита не сумела воспользоваться шансом, который нация завоевала для Украинского Государства.Сегодня ситуация подобная. Круты могут повториться снова, если Украина не будет иметь армии.

Такое мнение высказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в своем блоге на "Украинской правде".

"29 января 1918 года в бою под станцией Круты около четырех сотен украинских добровольцев приостановили наступление четырехтысячного московского войска на Киев. Благодаря подвигу крутянцев было выиграно время для подписания Брестского мирного договора. Украинскую Народную Республику - право нации на Независимость - признали на международном уровне.

Подвиг Героев Крут стал примером для новых поколений борцов за независимость. Их подвигом вдохновлялись бойцы Украинской Повстанческой Армии, их подвиг вдохновляет в бою новейших украинских героев ", - пишет лидер" Свободы ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы предлагают признать Украину правопреемницей УНР

100 лет назад украинцы проиграли, люди, которые волей случая оказались во главе, торговали и бегали договариваться с извечным врагом - московитом, считает Тягнибок.

"А тогдашних украинских революционеров и добровольцев травили, дискредитировали, а затем репрессировали. Годами националисты напоминали, что договоры с Москвой не стоят и бумаги, на которой они подписаны. Криком кричали о том, что Кремль рано или поздно попытается вернуть контроль над Украиной силой. Предупреждали, что Круты могут повториться снова, если Украина не будет иметь армии. И это не простые слова. это - факты. В далеком 1991 году, когда тогдашние национал-демократы называли московитов "братским народом", а Россию - "стратегическим партнером", мы говорили в своей программе: Москва - наш враг. И давайте вспомним: а кто тогда всячески сопротивлялся пророческой правде "Свободы"? Кто кричал, что московиты - "братский народ", Москва - "наш стратегический партнер", "флотам быть - флотам дружить", "не разжигайте", "не провоцируйте нашего соседа"? Не те ли самые деятели, которые сейчас при власти, рвут на себе вышиванки и бьются пяткой в ​​грудь, что они "патриоты", "спасатели Украины", "сильные команды для сложных времен"? А между тем дальше торгуют с агрессором. А что, если бы как тогда, так и сейчас государством руководили не близорукие торгаши, а дальновидные националисты? Разве не очевидно, что не дошло бы и до этой войны, не было бы новейших Крут на Саур-могиле, в Донецком аэропорту, Дебальцево и Иловайске? "

29 января 1918 года состоялся бой под Крутами. В нем сошлись воины УНР и Красной гвардии. Юноши Киевской военной школы, несшие военную службу возле этой железнодорожной станции в 130 км к северу от Киева, просили подкрепления у Центральной Рады, но не получили его. Они самостоятельно привлекли силы студенческого куреня для противостояния превосходящим силам врага. Бой с их участием, стал символом сопротивления украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Круты могут повториться, если Украина не будет иметь армии - Тягнибок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31886
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода