суббота, 06 января 2018 19:48

Коррупцию можно легализовать - Подервянский

Коррупцию можно легализовать - Подервянский
Коррупцию в Украине можно легализовать, считает писатель Лесь Подервянский. Фото: Василий Артюшенко, DT.UA

Коррупцию в Украине можно легализовать. Об этом заявил художник и писатель Лесь Подервянский в интервью DT.UA

"Некоторые люди просто не думают, что они делают. Они безответственны. Когда это просто Вася - это одно. А когда в парламенте принимают дебильные законы - это другое. И именно дебильные законы открывают путь коррупции. Рагули открывают путь такой коррупции, потому что они не мыслят интересами государства", - сказал художник.

На вопрос: "А как задушить в себе коррупцию?" Подервянский ответил: "У меня когда-то была одна мысль... А что если коррупцию в Украине легализовать? Чтобы с каждого взятки тот человек, который дает взятку, и тот человек, который принимает взятку, - оба платили налог. То есть налог с взятки. Таким образом мы легализируем и коррупцию, и налоги.

На мой взгляд, это будет очень выгодная история. Если какое-то падло не заплатит налог с взятки, вот тогда ему и тюрьма, 100%. И у нас же будет два свидетеля - тот, кто дает, и тот, кто берет. И они будут писать кляузы друг на друга".

Также писатель прокомментировал тему кумовства.

"Это же все идет еще с древних времен. Когда-то это называлось "непотизм", то есть раздача различных должностей родственникам или близким, независимо от их способностей. Это форма фаворитизма. И все это идет от практики, когда римские папы раздавали "своим" какие-то прибыльные должности. Поэтому вряд ли это удастся уничтожить нам. Лажа заключается именно в том, что нашим настоящим, как и давним в Риме, обязательно надо устроить свою семью. Хотя среди членов такой семьи могут быть и идиоты. Собственно, по такой схеме работает коррупция и в африканских странах", - пояснил Подервянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко советуют отозвать законопроект о Антикоррупционном суде

85,9% украинцев считают борьбу с коррупцией полностью или преимущественно неуспешной.

Сейчас вы читаете новость «Коррупцию можно легализовать - Подервянский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41141
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода