Ексклюзивы
среда, 10 марта 2021 16:16

Коррупция является значительным препятствием для Украины - США

Коррупция является значительным препятствием для Украины - США
США продолжат помогать Украине в борьбе против российской агрессии, сказала Кристина Квин. Фото: @usdos.ukraine

Коррупция является значительным препятствием для экономического роста Украины. Об этом сказала временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в видеообращении на Киевском форуме по безопасности в среду.

"Как подтвердила администрация президента Байдена, Соединенные Штаты Америки остаются быть верными Украине, как одному из ближайших партнеров и друзей. Мы продолжаем нашу работу во всех направлениях отношений", - сказала Квин.

Она заявила о роли США в урегулировании конфликта на Донбассе и борьбе с коррупцией. "Которая является значительным препятствием для всестороннего экономического роста и евроатлантической интеграции Украины", - отметила американский дипломат.

"Выполняя эти приоритетные задачи, президент Зеленский столкнулся с проблемами. Относительно процесса достижения мира, попытки Украины оживить переговоры, которые были заблокированы российской неуступчивостью.

Касательно борьбы с коррупцией, мы стали свидетелями противодействия со стороны влиятельных монопольных кругов, стремящихся подорвать независимость и эффективность антикоррупционной инфраструктуры Украины. Пытаясь избежать ответственности за свое коррупционное поведение.

Эти влиятельные монопольные круги также проводят широкую кампанию дезинформации, направленную на дискредитацию реформ в Украине и ее курса на запад.

Несмотря на проблемы, обнадеживает тот факт, что некоторые ключевые реформы продвигаются вперед. Ожидается, что земельная реформа будет осуществлена ​​этим летом. Впервые создав рынок земли, который поможет раскрыть огромный сельскохозяйственный потенциал Украины", - заявила Квин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессу прибыли 4 корабля НАТО

Также американский дипломат вспомнила о реформе СБУ и обещании Зеленского провести комплексную судебную реформу.

"Судебная реформа — необходимый шаг для уменьшения коррупции в Украине", - сказала Квин.

Дипломат заявила о широкой двухпартийной поддержке США и помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

"Мы и дальше будем сотрудничать с Украиной, чтобы продвигать вперед ее евроатлантические стремления и строить зажиточное будущее для всех украинцев.

Президент Зеленский недавно принял конкретные действия против олигархов и агентов злонамеренного внешнего воздействия. Мы будем продолжать поддерживать Украину в ее усилиях по сдерживанию вредоносных субъектов, включая санкции и юридические действия. Мы также видим возможность активизировать двусторонние отношения", - обратилась Квин.

5 марта США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского. Ему и его семье запретили въезд в страну.

Ранне США ввели санкции против нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского. США заявили о "части связанной с Россией сети иностранного влияния, которая касается Андрея Деркача".

В прошлом году Посольство США заявило, что нардеп Деркач является российским агентом.

Сейчас вы читаете новость «Коррупция является значительным препятствием для Украины - США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9531
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть