Ексклюзивы
пятница, 05 марта 2021 15:18

США ввели санкции против Коломойского

США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского. Ему запретили въезд в страну.

Автор: @USEmbassyKyiv
 

"Сегодня я объявляю о санкциях против олигарха и бывшего украинского государственного чиновника Игоря Коломойского за его причастность к значительной коррупции", - говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, пишет "Європейська правда"

Коломойский был причастен к коррупционным действиям в должности руководителя Днепропетровской области. В Госдепе заявили, что эти действия подрывали верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы.

"Эти санкции основаны на действиях за его пребывания в должности. Но я также хочу выразить обеспокоенность постоянными усилиями Коломойского, которые продолжаются до сих пор, по подрыву демократических процессов и институтов в Украине. Они представляют серьезную угрозу ее будущему", - заявил Блинкен.

Автор: @USEmbassyKyiv
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский будет судиться с США за $23 млн

Санкции наложили также на его жену Ирину Коломойскую, его дочь Анжелику Коломойский и сына Израиля Цви Коломойского. Им запретили въезд в США.

В США федеральный суд Кливленда одобрил продажу бизнес-центра 55 Public Square, который принадлежал компании Optima Ventures и входит в сферу интересов олигарха Игоря Коломойского. Покупателем недвижимости стала компания K & D Group.

Сейчас вы читаете новость «США ввели санкции против Коломойского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть