среда, 21 марта 2012 16:01

Королевская рассказала, почему ее партия вышла из КОДа

Королевская рассказала, почему ее партия вышла из КОДа

Политическая сила Наталии Королевской Украинская социал-демократическая партия (УСДП) вышла из Комитета сопротивления диктатуре (КОД) из-за нарушения представителями других политических сил соглашения о совместных действиях оппозиции.

Об этом политик заявила сегодня на пресс-конференции в рамках общественного форума "Новые лидеры - новая страна", сообщил корреспондент Gazeta.ua.

"Было полностью нарушено соглашение, к которому мы присоединились на Софиевской площади об объединенных действиях оппозиции. Там было четко указано, что партии, входящие в КОД, ведут единую политику, поддерживают друг друга и не начинают друг против друга дискредитационные войны. Увы, Турчинов и Кожемякин изменили свои ценности и начали борьбу за то, чтобы монополизировать Блок Юлии Тимошенко, полностью взяли под контроль фракцию", - сказала Королевская.

Лидер УСДП обвинила Турчинова и Кожемякин в развале БЮТ, сказав, что ее партия была исключена на тайном совете.

Королевская отметила, что руководство БЮТ противодействовало включению в избирательный партийный список новых имени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сто выдающихся деятелей Украины попросили Януковича освободить Тимошенко

"Мы с Евгением Сусловым не раз предлагали привлекать новых людей. Активных гражданских лидеров, которые могли бы обновить партию. Пока Юлия Тимошенко в тюрьме, рейтинги блока остаются без изменений. Это означает, что мы теряем доверие людей. Это они воспринимают как угрозу потерять власть", - подытожила политик.

Сейчас вы читаете новость «Королевская рассказала, почему ее партия вышла из КОДа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6584
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть