Ексклюзивы
понедельник, 19 июня 2017 11:18

Конфликты между НАБУ и САП - идет грызня за денежные потоки - журналист

Конфликты между НАБУ и САП - идет грызня за денежные потоки - журналист
Журналист и блогер Владимир Бойко сказал, что создание новых государственных структур, новых чиновничьих кресел не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией в стране

Создание новых государственных структур и новых чиновничьих должностей не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией в Украине.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил Владимир Бойко, журналист и блогер. Комментируя вопрос о конфликтах между правоохранительными платформами, а в частности, Национальным антикоррупционным бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратурой, Владимир Бойко назвал их вероятные причины. "Потому что идет грызня за денежные потоки", - считает гость программы.

Владимир Бойко рассказал, что еще 2014-го года, когда только начались разговоры о создании антикоррупционного бюро, обнародовал свою позицию, которой придерживается и по сей день, что создание новых государственных структур, новых чиновничьих кресел не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией в стране. Гость программы напомнил, что еще ранее заявлял о том, что НАБУ станет самым коррумпированным органом.

"Сначала шла совместная борьба Сытника и Холодницкого за место под Солнцем. Они раздвигали других на этом рынке коррупционных услуг, им надо было отхватить свой кусок, занять свою "экологическую" нишу, подвинуть и забрать хлебные лакомые куски в прокуратуры, Службы безопасности, налоговой милиции", - заявил Владимир Бойко. Гость программы продолжил, что сейчас НАБУ и САП "дерутся между собой" по следующей причине: "Для Сытника вопрос, почему он, собственно говоря, должен делиться с Холодницким? Кто он такой? Работает ведь НАБУ. Но Холодницкий считает, что он - главный, потому что прокуратура осуществляет процессуальное руководство. То есть, это исключительно грызня за денежные потоки".

Сейчас вы читаете новость «Конфликты между НАБУ и САП - идет грызня за денежные потоки - журналист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22438
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть