среда, 08 апреля 2020 10:09

Коломойский уже никогда не будет Зеленскому таким другом, как раньше

Коломойский уже никогда не будет Зеленскому таким другом, как раньше
Сейчас олигарх торгуется с властью, говорит экономист.

Отношения олигарха Игоря Коломойского с президентом Владимиром Зеленским уже не будут такими, как раньше.

Об этом Gazeta.ua сказал экономист Владимир Дубровский.

"Законопроект о банках блокируют. То, что сейчас делают эти депутаты, это предательство. Действуют по кремлевскому сценарию. Предательские заявления занимать деньги у врага-России из-за своих меркантильных интересов озвучивал ранее Коломойский.

Украина в этом году должна вернуть внешнего долга более 3 млрд долларов. С внутренним долгом все вместе - почти 15 млрд. Если бы наша экономика была даже в хорошей форме, то все равно эту сумму нужно было частично перезанимать. Это чрезмерная нагрузка на бюджет с более трлн грн - взять и заплатить 700 млрд, ничего не заимствуя.

Сейчас просто необходимо поддержать людей, предприятия, которые пострадали от карантина. С такими трудностями украинская экономика еще на самом деле не сталкивалась. Если будет эмиссия - это безумная инфляция, падение гривны со всеми последствиями для простых людей. На фоне напряжения с этим, не дай Бог, могут произойти политические потрясения, которые Украина не выдержит.

Если экономика останется без кредитов, это закончится хаосом и полномасштабным вторжением России

Поэтому надо заимствовать у МВФ, вместе придут и деньги западных доноров. Потому что если экономика останется без кредитов, это закончится хаосом и полномасштабным вторжением России.

Государство вложило в Приватбанк 150 млрд грн за счет налогоплательщиков. Сейчас, если его вернут через суд Коломойскому и заберут оттуда деньги, то банк просто рухнет. И завалит всю банковскую систему. Миллионы людей пострадают. А банковский кризис повлечет за собой углубление экономического. Сценарий абсолютно неприемлем. МВФ как заемщик это понимает. Ведь тогда свои деньги обратно не получит. Закон о банках для них очень принципиальный вопрос, не менее важный, чем с рынком земли.

Сейчас Коломойский торгуется, требует от власти себе отступные. Понятно, что для президента Зеленского он уже не никогда не будет таким другом, каким был", - говорит Владимир Дубровский.

К законопроекту о совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, принятия которого требует от Украины МВФ, подали 16 тыс. 381 поправку.

Сейчас вы читаете новость «Коломойский уже никогда не будет Зеленскому таким другом, как раньше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16567
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода