Ексклюзивы
среда, 18 апреля 2012 11:57

Кокотюха: Как Янукович мог изложить свои мысли, когда он не может прочитать текст с бумажки?

Кокотюха: Как Янукович мог изложить свои мысли, когда он не может прочитать текст с бумажки?
Андрей Кокотюха: к автору должно быть доверие. Фото: bukvoid.com.ua

Качественное политическое произведение в Украине может появиться только тогда, когда появится культурный грамотный политик, патриот своей страны.

Об этом в эфире 5 канала сказал писатель Андрей Кокотюха, комментируя скандал, возникший вокруг книг президента Виктора Януковича.

"Нашим политикам мешает качественно не только писать, но качественно вообще делать что-то на протяжении 20 лет независимости - это их общий уровень гуманитарного образования, - убежден писатель. - Наши политики не читают книг, они не смотрят кино, они не слушают музыки, они не ходят в театр, разве что показаться где-то для пиара. Общее качество этого политикума, тех, кого ошибочно у нас почему-то называют элитой, общий их уровень образования просто не позволяет им грамотно артикулировать свои мысли".

Кокотюха напомнил: "Если этот "писатель" (Янукович) не может прочитать даже с бумажки фразу "увімкніть країну", то как он может изложить свои мысли? Как этот автор может свои мысли изложить на бумаге, своей рукой, не говоря о том, что он может надиктовать?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович заработал миллионы там, где другие только мечтают - Капрановы

"А к автору должно быть доверие", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, когда в Украине действительно может появиться настоящий политический бестселлеров, качественное произведение от политика, Кокотюха отметил: "Когда появится культурный грамотный политик, патриот своей страны".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович обнародовал декларацию о доходах за 2011 год. Донецкое ООО "Типография "Новый мир" выплатила президентуавторское вознаграждение в сумме 16, 4 млн. грн. За переданные ей имущественные права за 4 уже выданные книги, а также за произведения, которые президент собирается написать.

Сейчас вы читаете новость «Кокотюха: Как Янукович мог изложить свои мысли, когда он не может прочитать текст с бумажки?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8724
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть