Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2012 12:48

Гонорар Януковича назвали низкопоклонством его донецких друзей

Гонорар Януковича назвали низкопоклонством его донецких друзей
Владимир Фесенко считает, что "друзья" президента делают ему "медвежью услугу". Фото: bagnet.org

Обнародованием в декларации президента Виктора Януковича выплаты авторского вознаграждения на сумму 16,4 миллионов гривен является легализацией доходов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Хотя сам способ такой легализации не является оптимальным. Гораздо труднее было бы выяснить реальный доход от роялти и дивидендов, которые получает тот же Сергей Левочкин. Эти выплаты через издательство вызывают ощущение искусственности. Мы знаем, что в Украине нет ни одного даже очень известного и популярного писателя как, например, Юрий Андрухович и Оксана Забужко, который может жить только за счет своих гонораров. Никто такие деньги не получает", - отметил он.

По словам эксперта, в таких действиях просматривается "элемент заискивания, демонстрации лояльности и готовности отблагодарить президента со стороны его донецких друзей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович заработал 750 тысяч, 14,5 млн держит в банке - декларация о доходах

"Когда существует режим личной власти, подхалимство неизбежно. Будет демонстрация того, кто лучше сделает подарок президенту в прямой или опосредованной форме. Хотя мы не знаем, кто конкретно приобщен к этому делу - Ахметов, Колесников, Клюев или местное руководство. Но эти люди не задумаются над тем, что делают Януковичу "медвежью услугу". Их не волнует, как это воспринимается. Трудно сказать, оценит ли такую ??услугу Янукович. Если будет скандал, который вызовет расследования, за это "дадут в лоб", - отметил Фесенко.

Политолог отметил, что у абсолютного большинства украинских издательств таких свободных средств нет.

Сейчас вы читаете новость «Гонорар Януковича назвали низкопоклонством его донецких друзей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть