Ексклюзивы
суббота, 26 мая 2012 01:00

Кличко поддерживает отмену неприкосновенности, но только за криминал

Кличко поддерживает отмену неприкосновенности, но только за криминал
Виталий Кличко. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко поддерживает отмену депутатской неприкосновенность, но только за криминальные преступления.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Этот вопрос становится гарячим только лишь в момент выборов. Все депутаты говорят, что нужно депутатскую неприкосновенность отменить, но затем выборы проходят и эта тема умирает на следующий промежуток времени до выборов", - отметил он.

По словам политика, на сегодняшний день в депутаты идут многие представители бизнеса, лишь для того, чтобы защитить свой бизнес. "Я считаю, что если мы отменим неприкосновенность, количество людей, стремящихся в парламент, сразу же изменится", - уверен Кличко.

"Будет совершенно другой состав парламента. Парламент будет обслуживать не бизнес", - добавил лидер партии "Удар".

Кличко уточнил, что поддерживает отмену депутатской неприкосновенности, но депутаты, по его мнению, не должны нести ответственность за политические решения.

"Я за отмену депутатской неприкосновенности в отношении криминального направления, но ни в коем случае в отношении политических решений. Точно такой же принцип, который работает во всех цивилизованых старнах. И если депутат нарушил Криминальный кодекс, если нарушил существующие правила в обществе – он должен нести за это ответственность", - пояснил он свою позицию.

Сейчас вы читаете новость «Кличко поддерживает отмену неприкосновенности, но только за криминал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7836
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть