Ексклюзивы
четверг, 24 мая 2012 10:37

Депутаты начали процесс снятия неприкосновенности с себя

Депутаты начали процесс снятия неприкосновенности с себя
Рада приняла проект постановления об изменениях в Конституцию.

Депутаты приняли проект постановления "О дальнейшей работе над законодательством о внесении изменений в Конституцию о гарантиях неприкосновенности должностных лиц".

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

"За" такое решение - 384 депутата.

Перед голосованием лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что "бютовцы" выступают за отмену неприкосновенности не только для депутатов но и для президента и судей.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" собрала 153 подписи за внесение альтернативного законопроекта. Сегодня он должен быть зарегистрирован", - отметил он.

Депутат утверждает, что в стране не должно быть ни одного лица, которое обладает неприкосновенностью.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил оппозиции зарегистрировать 3 законопроекта о снятии неприкосновенности.

Ефремов считает, что сначала парламент должен решить вопрос неприкосновенности депутатов, а затем оппозиция может бороться против того, что решил Конституционный суд - о неконституционности снятия неприкосновенности с президента.

Спикер Владимир Литвин объяснил, что нет никаких проблем для дальнейшей работы над этим вопросом, ведь оппозиция имеет альтернативу.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты начали процесс снятия неприкосновенности с себя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7836
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть