вторник, 02 декабря 2008 11:07

Кириленко: Тимошенко с Януковичом делят кресло Президента на 2010-й и на 2015 годы

Фракция блока "Наша Украина – Народная самооборона" считает недопустимым намерение определенных политических сил перенести избрание президента Украины в Верховную Раду.

Об этом сегодня от имени фракции заявил ее лидер Вячеслав Кириленко.

По его словам, на сегодня происходят активные торги вокруг президентских выборов 2010 года.

"Две крупнейшие политические силы уже распределяют должность президента на 2010 и даже на 2015 год", - сказал Кириленко.

При этом он отметил, что сейчас необходимо вести речь в первую очередь о кризисе, а не о том, "кто в 2010 году в парламенте станет президентом". "Да никто не станет, поскольку Президент в Украине избирается всенародно", - сказал он.

Кириленко заметил, что "Наша Украина" предостерегает всех кандидатов в президенты, что "тот кто пойдет на избрание президента в парламенте, сделает преступление против государственного строя". "Тот, кто сейчас плетет заговор против института президента, который избирается всенародно, плетет заговор против целостности нашей страны. Тот, кто уже примеряет на себя президентскую тогу, которую получит в парламенте от 300 депутатов, должен уже начинать думать о своей ответственности за дезинтеграцию Украины", - сказал Кириленко, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Кириленко: Тимошенко с Януковичом делят кресло Президента на 2010-й и на 2015 годы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6972
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть