Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 15:22

"Как трус убежал" - Луценко прокомментировал дело Гужвы

"Как трус убежал" - Луценко прокомментировал дело Гужвы
Главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву объявят в международный розыск. Фото: УНІАН

Главный редактор издания "Страна.ua" Игорь Гужва вместе со своими адвокатами затягивал суд по делу о неуплате налогов, чтобы дождаться истечения срока меры пресечения и бежать из Украины.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Еспресо.TV

"Дело о неуплате налогов в особо крупных размерах в декабре находилась на стадии дебатов. Это последняя стадия судебного заседания.

... Судья сказала, что слово предоставляется стороне защиты, они сказали, что не готовы к дебатам и судья перенесла заседание. После этого произошло 4 или 5 заседаний, которые сорвали адвокаты или подсудимый. Ни разу после этого суд не мог быть открыт из-за неявки адвоката или подсудимого. Таким образом они дотянули до даты, когда закончилась ранее установленная мера пресечения, не давая возможности открыть заседание для его продолжения, и Гужва позорно, как трус, сбежал с этапа дебатов перед приговором суда", - сказал Луценко.

По делу о вымогательстве Гужвой взятки от нардепа-радикала Дмитрия Линько Луценко заявил, что прокуратура потребует конфискации залога и объявления главреда "Страна.ua" в международный розыск. При этом генпрокурор подчеркнул что политические мотивы преследование Гужвы отсутствуют.

"По другому делу имеется его залог, мы будем ходатайствовать о его конфискации в бюджет и изменении меры пресечения в виде сначала государственного, затем международного розыска. Обо всем этом мы проинформировали через МИД австрийских коллег, надеюсь, эта информация покажет им отсутствие политического преследования. Речь идет исключительно об экономических и общекриминальных преступлениях в виде вымогательства", - подытожил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гужва рассказал, почему уехал из Украины

Игоря Гужву задержали летом 2017 года в офисе "Страна.ua". Его подозревают в вымогательстве $ 20 тыс. За неразмещение компрометирующие материалов на действующего политика и в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Сейчас вы читаете новость «"Как трус убежал" - Луценко прокомментировал дело Гужвы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31614
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода