Ексклюзивы
среда, 30 мая 2012 10:40

Как можно поставить Тимошенко рядом с Чорноволом и Стусом? - Кендзер

Как можно поставить Тимошенко рядом с Чорноволом и Стусом? - Кендзер
Ярослав Кендзер обвинил Европу, что та молчит о настоящих политзаключенных Украины. Фото: gazeta.ua

В Европе, как и в Украине, замалчивают тему настоящих политических заключенных. Зато называют ими тех, кто таковыми не является.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Ярослав Кендзьор.

"Я очень скептически воспринимаю заявления о политических репрессиях. В Украине есть политические репрессии, но почему-то о них ни на Западе, ни у нас не говорят. Мне, как человеку, который пережил кгбистские погромы в 70-80-х годах, известно это явление", - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент призвал немедленно освободить Тимошенко и Луценко

По словам Кендзера, ему сложно поставить Юлию Тимошенко рядом с Ириной Калинец (украинская поэтесса, деятель диссидентского движения) - "образцом политического заключенного".

"Как я могу поставить Юлию Владимировну рядом с Вячеславом Чорноволом, Василием Стусом или Евгением Сверстюком? Ведь политзаключенный - это человек, который осужден за свои политические убеждения и позицию. За что посадили Юлию Владимировну, мы хорошо знаем. Она к статусу политзаключенного, с моей точки зрения, не имеет никакого отношения", - подчеркнул нунсовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ уже готова обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня - СМИ

"Привязка Тимошенко к этому статусу не только меня возмущает и раздражает. Ведь идет нивелирование понятия "политический заключенный", - добавил Кендзер.

Парламентарий поинтересовался, почему никто из украинских оппозиционеров, "которые находятся на свободе и ходят на различные телешоу, не говорит об истинных политзаключенных - молодых людях, которые осквернили памятник Сталину в Запорожье, "васильковских террористах", которые по версии СБУ собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Васильковского террориста" выгнали из суда за пение Гимна Украины

"Эти принципиальные люди не соглашаются с возрождением ленинизма и сталинизма в Украине и выражают четко свою позицию. Но об этом ни Европа, которая молчит, в рот набрав воды, ни наши "спасатели" так называемых политзаключенных не говорят", - возмутился Кендзер .

"Это не значит, что я оправдываю осуждения Тимошенко, Луценко или Иващенко, но не надо моделировать ситуации, которые, с моей точки зрения, абсолютно отсутствуют", - резюмировал нардеп.

Сейчас вы читаете новость «Как можно поставить Тимошенко рядом с Чорноволом и Стусом? - Кендзер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6673
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть