вторник, 29 мая 2012 16:33

В НУ-НС объяснили, почему не выгодно делать Януковича "персоной нон-грата" в ЕС

В НУ-НС объяснили, почему не выгодно делать Януковича "персоной нон-грата" в ЕС
Ярослав Кендзер рассказал, что бы заставило Януковича задуматься. Фото: gazeta.ua

Объявление президента Виктора Януковича "персоной нон грата" в Европейском Союзе окончательно толкнет его в объятия Кремля.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от фракции НУ-НС Ярослав Кендзер.

В частности, по мнению политика, решение проблемы политических преследований в Украине сдвинулось бы с места, если бы Европейский Союз от угроз и намеков приступил к практической реализации того, о чем говорилось в резолюциях ПАСЕ и ЕС.

"Стоит начать с высшего руководства государства - с тех, кто непосредственно причастен к злоупотреблениям, на которых акцентирует внимание Европа. Тогда Янукович со своей свитой уже задумался бы", - отметил Кендзер.

Вместе с тем, депутат выразил опасение, что такая реакция и конкретные действия со стороны Европы против украинских чиновников - предоставление статуса "персон нон грата" в странах ЕС, арест счетов в банках западных государств и т.п. - "все это может окончательно подтолкнуть Януковича в сторону России , чего последняя очень хочет".

"Наконец вся эта история с Тимошенко, все эти претензии со стороны Германии в лице Меркель, Франции в лице экс-президента Саркози, которые являются очень близкими друзьями Кремля - ??Путина и Медведева - не просто так. Они как раз и играли в эти поддавки Москве, чтобы Украина никак не попала в ЕС. А Россия играет свою игру", - резюмировал Кендзер.

Сейчас вы читаете новость «В НУ-НС объяснили, почему не выгодно делать Януковича "персоной нон-грата" в ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6912
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть