Ексклюзивы
вторник, 29 мая 2012 11:20

Все так и останется на уровне разговоров - Кендзер об отмене неприкосновенности

Все так и останется на уровне разговоров - Кендзер об отмене неприкосновенности

Возвращение к вопросу снятия депутатской неприкосновенности продиктовано приближением парламентских выборов. Верховная Рада этого созыва не отменит ни депутатскую, ни президентскую неприкосновенность. Все так и останется на уровне разговоров.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от фракции НУ-НС Ярослав Кендзер.

"Не будет она (неприкосновенность - ред.) отменена. Фракция регионалов и ее союзники - коммунисты, литвиновцы и "реформаторы" - никогда не проголосуют за вариант, который предлагает оппозиция", - отметил Кендзер.

Он напомнил, что оппозиционеры настаивают снять неприкосновенность со всех - начиная от президента и заканчивая народными депутатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада может отменить неприкосновенность уже 5 июля - Литвин

"И прокуратуру, и судей, и других чиновников - всех выстроить под одну линеечку. Но на это большинство не пойдет. У нас же, чтобы принять наш вариант, голосов не хватает", - добавил политик.

Вместе с тем, по его словам, оппозиция понимает, что если снять неприкосновенность в том варианте, который предлагает Партия регионов, тогда депутаты от оппозиции остаются совершенно незащищенными.

"Ведь не имея неприкосновенного статуса и зная практику сегодняшней власти, любой может легко оказаться за решеткой. Поэтому оппозиция не будет голосовать за вариант большинства в ВР", - отметил Кендзер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Партии регионов дали понять, что депутаты еще долго будут неприкосновенными

В то же время, он подчеркнул, что если какой-то из вышеназванных вариантов и будет принят, то его окончательная реализация, которая потребует 300 голосов, чтобы изменить соответствующую статью в Конституции, вряд ли состоится, "поскольку таких голосов в этом парламенте нет".

"Поэтому все останется на уровне разговоров", - резюмировал Кендзер.

Сейчас вы читаете новость «Все так и останется на уровне разговоров - Кендзер об отмене неприкосновенности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7424
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть