понедельник, 01 декабря 2008 12:25

Гриценко предлагает отменить оппозицию

Гриценко предлагает отменить оппозицию
Глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает на время кризиса запретить оппозицию в Верховной Раде Украины.

Как сообщили в пресс-офисе Гриценко, политик отметил: "В парламенте необходимо создать любое большинство, назначить технических спикеров и запретить оппозицию. Не запретить буквально законом, но исходя из внутренней мотивации. В условиях кризиса нельзя быть в оппозиции к своей собственной экономике".

"Все - левые и правые, бело-красные и бело-синие, малиновые и оранжевые - должны подставить плечо. Также необходимо пройтись железной метлой по кадрам. Это касается и правительства, и Нацбанка, и прокуратуры, и губернаторов. Буквально в течение десяти дней необходимо назначить людей, которые не будут мечтать о выборах и умеют работать. Главная цель - сохранение рабочих мест и создание новых", - подчеркнул А.Гриценко.

По его словам, "по официальной статистике, начиная с 3 ноября, каждый день увольняют пять-шесть, а сейчас уже и семь тысяч человек". "Если добавить отправленных в принудительные отпуска и тех, кого перевели с двух-, трехсменной работы на работу два-три дня в неделю, то выйдет "дивизия" безработных каждый день, - подчеркнул народный депутат. - По оценкам правоохранителей и экспертов, один процент роста безработицы приводит к повышению уровня преступности на 5-6%. Это - проблема национальной безопасности".

"Если три политика - Ющенко, Тимошенко, Янукович, - наконец, не договорятся, тогда ситуация будет развиваться по двум сценариям. Или на грани пропасти стоят Ющенко, Тимошенко, Янукович и смотрят, что там внизу делает народ Украины, или на грани пропасти стоит народ Украины и смотрит, что внизу делают политики", - прогнозирует Гриценко, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «Гриценко предлагает отменить оппозицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6929
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть