Ексклюзивы
понедельник, 24 января 2011 14:55

Гриценко дал оппозиции на объединение две недели

Гриценко дал оппозиции на объединение две недели

Партия "Гражданская позиция" и ее лидер, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко "искренне настроены" на объединительный процесс оппозиционных партий. Политик спрогнозировал, что в течение двух недель перспектива объединения оппозиции станет понятной окончательно.

В частности, во время интернет-конференции на сайте ЛигаБизнесИнформ, Гриценко отметил, что сильной может быть только объединенная оппозиция, которая действует совместно и хорошо скоординирована.

"Я инициировал переговоры оппозиционных партий, которые начались практически сразу после завершения местных выборов", - признался политик.

По его словам, для того, чтобы способствовать конструктивности этого переговорного процесса, атмосфере искренности и откровенности, и иметь возможность его модерировать с выходом на результат, партия "Гражданская позиция" сняла любые предварительные условия и барьеры, которые этот процесс сдерживали .

"В частности, мы не настаиваем, чтобы объединенную партию, если такая будет создана, возглавил обязательно Гриценко. Мы не настаиваем, чтобы объединенная партия, если она будет образована, обязательно называлась"Гражданской позицией". Мы только определили идеологическую платформу как базу для объединения оппозиционных партий ", - отметил Гриценко.

Партиец уточнил, что предлагает объединиться для того, чтобы "Украина осталась независимым суверенным государством, уважала и внедряла европейские ценности, и чтобы экономика Украины базировалась на конкурентных рыночных началах".

Гриценко также призвал создать мощную оппозиционную партию, которая восстановит и укрепит доверие людей, сменит власть в стране и создаст ту Украину, которая базируется на указанных выше идеологических ценностях.

"Думаю, что в течение двух недель перспектива объединения станет понятной окончательно. Получится что-то из этого или нет, а если получится, то с кем именно. Больше этого я сказать не могу, поскольку по эстетическим соображениям считал бы неправильным обсуждать детали переговорного процесса и давать персонифицированные оценки ", - подытожил народный депутат.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что партии "Фронт перемен", "Гражданская позиция", Европейская партия Украины и УРП "Собор" собираются объединиться в одну политическую силу. Вместе с тем представители партий, не отрицая факта переговоров, отмечали, что говорить об объединении преждевременно.

Вместе с тем политолог Вадим Карасев считает, что объединение вышеуказанных политических сил в единую партию является менее реальным, чем намерения это осуществить.

Сейчас вы читаете новость «Гриценко дал оппозиции на объединение две недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15060
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода