четверг, 13 октября 2011 21:04

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Гриценко: "Янукович пытается сохранить лицо, ищет способ, как освободить Тимошенко"

Гриценко: "Янукович пытается сохранить лицо, ищет способ, как освободить Тимошенко"

Нардеп Анатолий Гриценко убежден, что приговор и содержание под стражей Тимошенко, Луценко, Иващенко являются незаконными.

Об этом он заявил сегодня во время визита в Тернополь.

"Почему незаконные? Никто из этих людей не святой. Все они допускали ошибки, сознательные и бессознательные. Но если мы говорим о европейских стандартах, то за решетку до приговора суда сажают только тех, кто убивал, насиловал. Никто - ни Тимошенко, ни Луценко, ни Иващенко, которые месяцами сидят за решеткой, не убивали", - подчеркнул Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" считает, что их содержание в тюрьме является местью.

"Это чистая месть. Но вопрос не в Тимошенко или в Луценко. На тех митингах, которые были возле Печерского суда, была наша партия и многие другие. И стояли не за Юлю. А за то, чтобы десятки тысяч граждан Украины ежедневно буквально не ломались этой судебной системой через колено", - заявил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гриценко: если Яценюк хочет на Банковую - пусть идет, но лидером оппозиции его не назначали

Он знает случаи, когда люди сидят за решеткой до приговора по 5-9 лет. По его словам, Янукович сейчас ищет способ, как выпустить Тимошенко.

"У меня нет сомнений, что Тимошенко выпустят рано или поздно. Сейчас Янукович пытается сохранить лицо, придумать какой-то способ. Ищет выход. Выход - там где вход. Он начинал этот процесс. Киреев - то такой парнишка, который просто озвучил все, что ему скажут. И примером является то, что за полчаса до приговора суда один из членов Партии Регионов в интернете обнародовал фрагменты приговора", - отметил Гриценко.

Сейчас вы читаете новость «Гриценко: "Янукович пытается сохранить лицо, ищет способ, как освободить Тимошенко"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть