Ексклюзивы
четверг, 28 февраля 2008 10:50

Генсек НАТО не захотел говорить с Януковичем

Партии регионов Виктор Янукович не смог встретиться с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером во время своего визита в Брюссель (Бельгия) 27 февраля.

Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сказала депутат Верховной рады, заместитель председателя фракции ПР Анна Герман вечером 27 февраля.

Герман, считает, что, отказавшись провести встречу с Януковичем, руководство альянса продемонстрировало свое отношение к тем украинцам, которые выступают против вступления Украины в НАТО.

"НАТО еще раз дало подтверждение тому, что НАТО не хочет считаться с большинством украинского общества (по ее данным, 54% украинцев выступают против вступления в НАТО), а только со своими интересами, Украина - это для них интерес, в первую очередь, американский", - сказала она.

При этом Герман допустила, что до проведения саммита организации в Бухаресте (Румыния) в апреле Януковичу еще удастся встретиться со Схеффером.

Официальной причиной, по которой генсек НАТО не смог встретиться с лидером ПР, стала загруженность его рабочего графика.

Напомним, что 27 февраля Виктор Янкович находился с визитом в Брюсселе (Бельгия), одной из целей которого была встреча со Схеффером.

Ранее Янукович направил письмо руководству НАТО с просьбой не рассматривать на Бухарестском саммите в апреле просьбу Украины присоединиться к плану действий по членству в альянсе.

Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле.

Эта просьба стала причиной блокирования Партией регионов заседаний Верховной Рады с 18 января, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Генсек НАТО не захотел говорить с Януковичем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16541
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода