среда, 22 октября 2008 09:11

Европа обеспокоена "неуправляемостью" в Украине

Европа обеспокоена "неуправляемостью" в Украине
Государственный министр Федерального министерства иностранных дел ФРГ Гернот Эрлер во время видеомоста Москва-Берлин "Кавказcкий конфликт. Что дальше? Геополитические последствия" заявил, что Европа обеспокоена политическими процесами в Украине.

"… Мы опять имеем дело с практически неуправляемостью Украины, где третий раз за два года возникает вопрос новых выборов", - сказал Эрлер.

По его словам, это также влияет на эффективность работы правительства. Кроме этого, он подчеркнул, что в настоящий момент в Украине возникли непримиримые политические лагеря.

"Они (политические силы) делают все для того, что мир смотрит с большой озабоченностью на развитие событий на Украине", - сказал госминистр.

"Что нам дадут различные фантазии о различных союзах и политике безопасности (с участием Украины), когда еще необходимо ответить на вопрос о безопасности внутри Украины, когда в настоящий момент в стране просто катастрофическая проводимая внутренняя политика", - подчеркнул он.

"Мы весьма озабочены и желаем Украине как можно скорее стать на путь стабилизации и достичь хотя бы в минимальной степени сотрудничества и взаимодействия, и нахождения минимальных терминов правительства при власти", - добавил Эрлер.

Как сообщалось, Эрлер заявил, что говорить о вступлении Украины и Грузии в НАТО преждевременно.

По материалам: УНИАН
Сейчас вы читаете новость «Европа обеспокоена "неуправляемостью" в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть