Ексклюзивы
среда, 25 сентября 2013 16:36

Если Украина подпишет Соглашение с Евросоюзом, дорога в ТС ей закрыта - Медведев

Если Украина подпишет Соглашение с Евросоюзом, дорога в ТС ей закрыта - Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: www.mk.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что его заявление о ситуации с подписанием Украиной договора об ассоциированном членстве в ЕС не является ультиматумом, украинская сторона по-прежнему сможет наблюдателем в Таможенном союзе, но при этом не сможет стать членом объединения.

Об этом он заявил на брифинге после заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств в среду в Астане.

"Это никакой не ультиматум, абсолютно. Мы очень рады тому, что на сегодняшнем заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств присутствовали наши наблюдатели - Украина и Кыргызстан", - сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров предложил Медведеву прекратить "пустую болтовню" о Соглашении с ЕС

Он подчеркнул, что если говорить о той стадии, на которой находится Украина в интеграционном процессе, то оценка российской стороны состоит в том, что "как только Украина подпишет договор об ассоциации с Европейским Союзом она и де-юре и де-факто практически закроет для себя возможности полноценного участия в ТС".

"Наблюдателем, конечно, можно оставаться", - добавил премьер.

"В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ (в нем участвуют и Россия, и Украина) нам придется применять специальное приложение к нему - приложение N6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если такие будут", - сказал российский премьер.

Сейчас вы читаете новость «Если Украина подпишет Соглашение с Евросоюзом, дорога в ТС ей закрыта - Медведев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

377

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть