Ексклюзивы
понедельник, 08 июля 2013 18:53

Спецтема: Жестокое изнасилование на Николаевщине

Если 10% врадиевцев смогли разогнать милицию, то 10% киевлян способны на все, что угодно - Данилюк

Если 10% врадиевцев смогли разогнать милицию, то 10% киевлян способны на все, что угодно - Данилюк
Александр Данилюк: Если президент не соответствует должности, то надо быть идиотом, чтобы ждать выборы. Фото: ipress.ua

Отставкой министра Виталия Захарченко всех проблем не решишь. Поэтому необходимо требовать отставки президента.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал активист, координатор движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

Говоря об акции активистов и жителей Врадиевки, которая запланирована на 18 июля в Киеве, он отметил, что прежде всего, людям нужно объяснить, что главная причина всех проблем - это президент Виктор Янукович.

"Мы будем обращаться к участникам акции и подчеркивать, что основной проблемой того, что происходит в стране, есть и будет оставаться Виктор Янукович. Потому что именно он является генератором создания этого неестественного сочетания милицейско-мафиозного государства, которое строится. Когда с одной стороны, бандиты руководят милицией, а с другой - милиция сама превращается в бандитов", - отметил Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пока без политических лозунгов и флагов" - Москаль озвучил позицию относительно Врадиевского пешего хода

Он подчеркнул, что за события в Врадиевке министр внутренних дел Виталий Захарченко несет ответственность и должен уже давно самостоятельно подать в отставку, "как было бы сделано в любой стране, где министры осознают свою ответственность за свою работу". Но увольнение министра проблемы не решит, убежден активист.

"На Захарченко, к сожалению, свет клином не сошелся. Здесь важнее сделать всю переаттестацию органов, чтобы повлиять на ее качество. Но, опять же, это будет реформирование лишь части государства. Мы же прекрасно понимаем, что у нас проблемы во всех сферах. Никаких положительных направлений, направленных на защиту граждан, нет", - пояснил Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня главная проблема у каждого милиционера - где взять средства, чтобы отдать руководству - правозащитник

Он добавил: "Поэтому мы будем обращаться с предложением включить к требованиям протестующих обращение к Виктору Януковичу, чтобы он добровольно отказался от исполнения обязанностей президента Украины".

Говоря о том, насколько реально выполнение этого требования, Данилюк подчеркнул: "Это простая арифметика. Насколько реально было в Врадиевке, что разгонят местную милицию, а одного из фигурантов дела, который даже не собирались задерживать, все же задержали и начали против него уголовное внедрения? 10% жителей Врадиевки смогли это сделать. Я убежден, что 10% жителей Киева смогут решить вообще любые вопросы. Другое дело, есть ли у них время и вдохновение на этот раз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К шествию врадиевцев присоединятся колонны из других городов

"Мы просто знаем: не можем не идти этим путем. Потому что он единственный верный, и его актуальность с каждым днем ??растет. Мы должны доносить до общества угрозы, которые оно не хочет видеть. И мы будем это делать, пока у нас это не удастся. Ведь когда мы видим, что лицо, находящееся на посту президента, не соответствует высоте поставленных задач, а иногда откровенно занимается антигосударственной деятельностью, то надо быть идиотом, чтобы ждать очередных президентских выборов, на которых с высокой вероятностью путем фальсификаций этот человек сохранит за собой это кресло", - подытожил Данилюк.

Сейчас вы читаете новость «Если 10% врадиевцев смогли разогнать милицию, то 10% киевлян способны на все, что угодно - Данилюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

47

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9401
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть