Ексклюзивы
вторник, 02 ноября 2010 11:13

Еще одному министру Тимошенко вешают 70 миллионов убытков

Еще одному министру Тимошенко вешают 70 миллионов убытков

Генпрокуратура завершила расследование по уголовному делу по обвинению бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко. Ему и арбитражному управляющему госпредприятия "Феодосийский судномеханичний завод" инкриминируют служебные злоупотребления и пособничество в незаконном отчуждении имущества во время его санации. Об этом им объявлено 1 ноября.

В пресс-службе ГПУ отмечают, что вследствие незаконных действий обвиняемых имущество государственного предприятия было реализовано одной из частных коммерческих структур, что нанесло ущерб государству на сумму 70,9 млн грн, отметили в Генпрокуратуре.

Как сообщила пресс-служба ГПУ, в ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый Иващенко в ноябре 2009 года, занимая указанную должность, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы и нарушая закон, подписал составленный управляющим санацией план санации, предполагающий реализацию госимущества, которое составляет целостный имущественный комплекс этого предприятия, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, обеспечивавшего размещение и хранение мобилизационных материальных резервов, что не разрешалось по процедуре санации.

В отношении обоих избрана мера пресечения - взятие под стражу.

Напомним, Валерий Иващенко занимал должность и.о. министра обороны с июня 2009 по март 2010 года.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Еще одному министру Тимошенко вешают 70 миллионов убытков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6659
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть