Ексклюзивы
пятница, 27 августа 2010 08:36

В Генпрокуратуре говорят, что Иващенко во всем сознался

В Генпрокуратуре говорят, что Иващенко во всем сознался

Арестованный бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко раскаивается и признает, что принимал незаконные решения.

Об этом газете "Сегодня" сообщил информированный источник в Генпрокуратуре.

Как известно, Иващенко подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением при продаже имущества госпредприятия МО "Феодосийский судномеханический завод".

По словам собеседника, Иващенко дает показания, что подписывал противоречащие друг другу письма.

"На одном, где стоит его подпись, говорится, что реализация имущества предприятия недопустима, а на другом, появившемся буквально через два-три дня, он благословляет санацию завода и реализацию его инфраструктуры", - утверждает источник.

"Другое дело, по собственной ли воле и предварительному умыслу Иващенко столь кардинально менял свои взгляды либо подчинялся чьей-то команде сверху, и чьей именно, если такая команда была. Выясним в ходе следствия", - заявил он.

По словам собеседника, "Иващенко идет на контакт со следствием и не замыкается".

"Он даже сначала отказался от услуг адвоката и обратился с ходатайством изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, мол, никуда уезжать не собирается и оказывать давление на ход следствия тоже", - сказал он.

"Пока что это ходатайство рассматривается. Не исключено, Иващенко действительно отпустят на подписку", - пишет газета.

По информации издания, бывший и. о. министра обороны находится в камере Лукьяновского СИЗО-13 один и к нему никого не подселяют.

Дело против Иващенко было возбуждено Главным управлением военных прокуратур Генпрокуратуры 20 августа. Днем позже он был задержан на трое суток, а затем, по решению Печерского суда Киева, арестован и помещен в СИЗО сроком на два месяца.

Депутат от БЮТ Андрей Сенченко, который по информации СМИ стал хозяином феодосийского предприятия, свою причастность к этой сделке категорически отрицает и видит в действиях прокуратуры политический подтекст, говорится в публикации.

Сейчас вы читаете новость «В Генпрокуратуре говорят, что Иващенко во всем сознался». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть