Ексклюзивы
среда, 04 августа 2021 12:27

Еще один белорусский спортсмен выехал в Украину

Еще один белорусский спортсмен выехал в Украину
Белорус участвовал в мирных протестах. Фото: instagram.com/kostet1985

Активист независимой ассоциации спортсменов и тренер гандбольной команды "Витязь" Константин Яковлев уехал из Беларуси в Украину.

В этом году в июне гандболист отбыл 15-дневный арест в Минске после встречи с журналистом Дмитрием Руто, который вышел на свободу из барановичского СИЗО, сообщает "Украина 24". Яковлева задержали, когда тот вместе с другими спортсменами возвращался из Барановичей на открытую тренировку.

"Правоохранители и судья решили, что это какое-то политическое собрание. Я сидел в тюрьме, на меня давили, говорили, что будут инкриминировать уголовную ответственность. Якобы пошло указание сверху, чтобы со мной разобрались. Дно у нас пробивается каждый раз, мы уже не удивляемся ни Тимановской, ни каким-то другим вещам", - сказал он.

Белорус принимал участие в мирных протестах и активно комментировал события, произошедшие в Беларуси после президентских выборов в августе 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поменяли рейс в целях безопасности: Тимановская вылетела из Токио

2 августа муж белорусской бегуньи-спринтера Кристины Тимановской Арсений Зданевич выехал в Украину. Он поддерживает поступок жены, которую насильно пытались вывезти в Беларусь после протеста на Олимпиаде в Токио, и готов начать с ней жизнь в другой стране.

Сейчас вы читаете новость «Еще один белорусский спортсмен выехал в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8370
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть