Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 08:03

Эксперт рассказал, как на Украину повлияют санкции против РФ

Эксперт рассказал, как на Украину повлияют санкции против РФ
Эксперт считает, что усиление США санкций против России - положительный момент. Фото: weaponews.com

Любые договоренности об Украине без участия Украины вызывают больше вопросов, чем ответов. Переговоры будут отражать интересы переговорщиков, а не нашего государства. А это говорит о потере субъектности нашего государства.

Как передает "24 Канал", такое мнение высказал Геннадий Друзенко, юрист-международник, комментируя встречу Волкера и Суркова.

Эксперт выражает достаточно пессимистическое отношение к миротворцам. Уверяет, сам механизм их введения предусматривает согласие России как постоянного члена Совбеза ООН. Поэтому миротворцев или не будет, или будут на российских условиях. Тогда как Украина не будет иметь критического голоса. Ведь не входит в Совбез. Кроме того, отметил Друзенко, миротворцы - большая процедура, которая требует миллиардного финансирования. В любой момент при голосовании в Совбезе Россия может найти сотни поводов для блокирования этого решения.

Также он рассказал, что за 70-летнюю историю миротворцев под эгидой ООН нет примеров, когда бы после введения миссии были освобождены территории и их передали под законное центральное правительство: "Если вы хотите заморозить конфликт, как это случилось на Кипре и длится более 50-ти лет, то миротворцы срабатывают. Миротворцы - одна из форм измены преданности территориальной целостности и суверенитета Украины".

Однако считает, что усиление США санкций против России и предоставления Украине противотанковых комплексов "Джавелин" - положительный момент. Но есть несколько оговорок: "Усиление санкций - в наших интересах, потому что мы не готовы воевать против России. Но санкции могут выстрелить как в плюс, так и минус. К перевыборам Путина в марте на фронте не будет существенного обострения. Но, если США выстрелят санкциями в феврале по окружению Путина, то может наступить тот предел, когда уже после президентских выборов в Кремле почувствуют, что они выигрывают из-за эскалации конфликта. Тогда потребуются не только "Джавелин", а все, что у нас есть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генерал США рассказал, какими должны быть миротворцы в Донбассе

Поэтому, по мнению юриста-международника, пока продолжается топтание на месте.

Он добавляет: "В чем можно согласиться с Волкером - что Москва отступит и выведет своих людей. И согласится на миротворцев тогда, когда ее потери от продолжения политики агрессии против Украины будут преобладать выгоды. Пока санкции не рассматриваются тем фактором, что требуют вывода российских войск и прекращения поддержки сепаратистов. Санкции для России болезненны, но не настолько, чтобы отступать".

Закон о санкциях против России помешал реализации международных договоров РФ в области разведки и обороны на общую сумму в несколько миллиардов американских долларов.
Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, сообщает "Укринформ".

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, как на Украину повлияют санкции против РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40734
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода