Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 22:34

"Дуй в Ростов": как Зеленского встречали во Львове
9

Владимиру Зеленскому принесли ипровизований билет на поезд "Украина-Ростов" в одну сторону
Фото: Валерий Шмаков
Владимиру Зеленскому принесли ипровизований билет на поезд "Украина-Ростов" в одну сторону
Владимиру Зеленскому принесли ипровизований билет на поезд "Украина-Ростов" в одну сторону
Владимиру Зеленскому принесли ипровизований билет на поезд "Украина-Ростов" в одну сторону
Владимиру Зеленскому принесли ипровизований билет на поезд "Украина-Ростов" в одну сторону

Сегодня, 17 сентября, во время рабочего визита во Львов президента Владимира Зеленского пикетировали сразу несколько групп протестующих.

Так, вблизи митрополичьих садов, где Зеленский представил свою команду на местных выборах и стратегии развития Львовщины его пикетировали представители партий "Демократическая сокыра", "Европейская солидарность", ОО "Справа громад" и неравнодушные активисты.

Во время пикета Зеленского неизвестные порезали шины в авто партийцам "Демократической сокыры". Активисты написали заявление в полицию, заявляют на своей странице в Facebook.

"У Дома ученых мы пытались вручить Зеленскому импровизированный билет на поезд в Ростов. За нами ходили какие-то люди в штатском. Следили за нами. Один титушки пытался вырвать плакат. Полиция его почему-то не задержала. Напротив меня стал полицейский и говорит - отойдите, соблюдайте дистанцию, у нас карантин! Но я стояла на месте, он сам подошел. Похоже Зеленскому пытаются создать теплую ванну - делают все, лишь бы он не видел недовольство народа ", - говорит активистка Кристина Груник. Утверждает, что не принадлежит ни к одной из партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После коррупционного скандала со "слугой" Зеленский пригрозил: "Будет очень больно"

Во время посещения президентом ИТ-центра SoftServe на протест вышли представители малого бизнеса, которые хотели поддержки в упрощении системы налогообложения и отмене кассовых аппаратов для ФЛП. По окончании визита гарант подошел к ним и пообещал дать поручение разобрать инициативы предпринимателей.

Также, анонсировалось, участие Владимира Зеленского в политическом ток-шоу "Говорить большой Львов". К телестудии подошло несколько активистов - преимущественно женщин. Они держали плакат "Вова ### дуй в Ростов", а также ипровизований билет на поезд "Украина-Ростов" в одну сторону.

Сначала представители Управления государственной охраны просили девушек отойти от телестудии на другую сторону улицы. Активистки отказались, но им не препятствовали стоять у входа.

"Ссылались на Закон" О государственной охране органов государственной власти и должностных лиц". Мол могут требовать у нас находиться на определенных местах или покинуть это место. Мы вышли на мирную акцию протеста, мы не опасны, оружия не имеем. Хотели спросить президента почему он так не любит нашу армию", - говорит активистка ОО "Дело общин" Оксана Голяк.

Поскольку президент долго не появлялся активисты впоследствии ушли.

Сегодня, 17 сентября на яворивском полигоне президент Владимир Зеленский принял участие в церемоции открытие совместных военных учений Украины и НАТО Rapid Trident-2020.

В селе Зимняя Вода осмотрел завершения реконструкции детского сада, который достраивают в рамках Национальной программы "Большая стройка". Также проинспектировал строительство логистического центра и на объездной Львова, где должны создать 2 тыс. рабочих мест.

Сейчас вы читаете новость «"Дуй в Ростов": как Зеленского встречали во Львове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18080
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть