Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 10:03

После коррупционного скандала со "слугой" Зеленский пригрозил: "Будет очень больно"

После коррупционного скандала со "слугой" Зеленский пригрозил: "Будет очень больно"
Зеленский сделал заявление на 2 сутки после того, как НАБУ опубликовало материалы о нардепе-"слуге народа". Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявляет, что когда его политическая команда шла на выборы, то обещали народу, что старые коррумпированные времена закончатся. Об этом он написал в Facebook в четверг.

"Когда мы шли на выборы, мы обещали народу, что старые коррумпированные времена закончатся. Что исключений не будет, особых нет, оправдания не принимаются. Забыли? Так быстро? Почему до сих пор кто-то считает, что он лично может попытаться стать "исключением" из этого обещания и вести себя столь вызывающе? Хочу, чтобы все должностные лица, все депутаты внимательно еще раз посмотрели на себя, на свои дела и запомнили - за взяточничество будет очень больно", - заявил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венедиктова назначила своим заместителем юриста Медведчука

Президент "надеется на то, что НАБУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Офис генерального прокурора все же услышат общество и будут работать значительно быстрее и продуктивнее для того, чтобы разоблачать деятельность всех искателей выгод во власти".

"Не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело, а системно, изо дня в день, максимально напрягая свои возможности, показывать результат. Конкретный. Или нет? Или мы многого хотим? Это же не работа ради рекламы или пиара. Не просто видео, скандал, а потом - тишина. Это же о приговорах - о тех же посадках, о которых у нас спрашивают люди в каждом городе. А потому - больше правоохранительной конкретики. Больше показательных "посадок". Просто сегодня. Потому что время на справедливость очень быстро уходит", - заявил Зеленский.

15 сентября НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче взятки нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко.

В НАБУ подготовили проект подозрения "слуге", но не могут его вручить нардепу без подписи генпрокурора Ирины Венедиктовой. Она заявила, что недостаточно обстоятельств.

Сейчас вы читаете новость «После коррупционного скандала со "слугой" Зеленский пригрозил: "Будет очень больно"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18442
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть