четверг, 17 сентября 2020 12:58

Зеленский на совместных учениях Украины и НАТО заявил о стратегическом курсе

Членство Украины в НАТО является стратегическим курсом. Об этом президент Владимир Зеленский заявил на открытии совместных военных учений Украины и НАТО Rapid Trident-2020 на Львовщине.

  В учениях принимают участие 4 тыс. военных из 10 стран
В учениях принимают участие 4 тыс. военных из 10 стран

"Война на востоке - это угроза не только для Украины. Это угроза для безопасности и стабильности всех стран Европы и мира. Наши партнеры абсолютно солидарны со мной в этом вопросе. Поэтому мы объединились для преодоления вызовов и поиска механизмов адекватной реакции на них", - заявил Зеленский.

Президент сообщил об интеграции Украины в НАТО.

Глава державы сказал, что на этой неделе утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, а членство в НАТО является стратегическим курсом украинского государства.

"Максимально быстро мы должны достичь совместимости Вооруженных сил Украины со структурами государств Альянса. А также активизировать реформы, которые позволят получить приглашение и присоединиться к ПДЧ, который мы должны выполнить, прежде чем стать членом НАТО", - подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет развалить Украину изнутри "особым статусом" Донбасса

В Яворивском районе Львовской области с участием около 4 тыс. военных из 10 стран начались учения Rapid Trident-2020, которые продлятся до 25 сентября.

Во время занятий будет использоваться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, полеты вертолетов армейской авиации и воздушных судов военной авиации Воздушных Сил ВСУ.

Украина может стать членом НАТО в условиях военной агрессии РФ. Об этом журналу "Країна" сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский на совместных учениях Украины и НАТО заявил о стратегическом курсе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6924
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть