Ексклюзивы
суббота, 31 марта 2018 19:48

Дипломатический бойкот Кремля: Россия не ожидала такого масштаба

Дипломатический бойкот Кремля: Россия не ожидала такого масштаба
Россия сейчас ведет себя хуже, чем во время холодной войны

Российская Федерация не ожидала, что так много государств присоединятся к с высылке российских дипломатов в поддержку Великобритании.

Об этом сказала политолог-международник Анна Шелест в эфире "112 Украина".

"Достаточно очевидно, насколько российская Федерация загоняет себя в дипломатический вакуум. Они не ожидали, что другие страны присоединятся к Великобритании. Ожидаемо присоединились США, которые недавно высылали гораздо большее количество дипломатов. Но присоединение стран от Австралии до небольших Балканских государств, на которые РФ пытается влиять, для Москвы стало очень неожиданным. И это очень показательно относительно позиции и готовности в первую очередь европейских стран называть вещи своими именами и выступать консолидированной позицией", - отметила Шелест.

По ее словам, сейчас ситуация хуже, чем во время холодной войны прошлого века.

"То, что происходит сегодня, хуже холодной войны. Тогда были определенные договоренности, которые работали, были нормы международного права, которые уважали обе супердержавы. Сегодня мы видим, что Российская Федерация разрушает базовые принципы международного права", - отметила эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С МИД прозвучало категорическое заявление относительно дружбы с Россией

4 марта в британском Солсбери отравили экс-полковника запаса ГРУ РФ Сергея Скрипаля, который работал и на британские спецслужбы, а также его дочь Юлию. Запад уверен, что к отравлению Скрипаля веществом А234 причастна Россия, а РФ это отрицает.

В ответ на это Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой. К аналогичным действиям прибегли почти 30 стран. Больше всего дипломатов выслали США - 60. Украина отправила домой 13 человек.

Сейчас вы читаете новость «Дипломатический бойкот Кремля: Россия не ожидала такого масштаба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40409
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода