понедельник, 01 апреля 2019 12:23

Данилюк объяснил, кто виноват в выходе Зеленского во второй тур

Данилюк объяснил, кто виноват в выходе Зеленского во второй тур
Лидер гражданского движения "Спільна Справа" Александр Данилюк назвал Гриценко и Смешко техническими кандидатами Зеленского

Персональную ответственность за ситуацию в первом туре выборов президента Украины несут Гриценко, Смешко и другие кандидаты, которые не решились публично поддержать одного из политиков, действительно способных претендовать на победу. Именно поэтому, возникли условия для лидерства Зеленского, - считает лидер гражданского движения "Спільна Справа" Александр Данилюк.

"Единственное, что меня радует, что я агитировал не голосовать за себя, а выбирать между Порошенко и Тимошенко уже в первом туре. Это было единственным, что могло защитить Украину от гибридного российского реванша в виде президента Зеленского. Отдельная благодарность Гриценко, Смешко и другим кандидатам, которые до конца топили за себя. Вы выступили техническими кандидатами Зеленского. Все, что будет происходить с Украиной теперь - на вашей совести", - написал Данилюк на своей Facebook.

Действительно, на прошлой неделе глава "Спільної справи" призвал других кандидатов в президенты, обратиться к своим избирателям с просьбой уже в первом туре выбирать между Порошенко и Тимошенко. Похожие рекомендации Данилюк давал и избирателям, так, как только таким образом, по мнению эксперта, можно было помешать выходу Владимира Зеленского во второй тур.

Напомним, ранее Александр Данилюк, который специализируется на национальной безопасности и противодействии российской гибридной агрессии, называл Владимира Зеленского кандидатом компромисса олигархов с Российской Федерацией.

Сам Данилюк также был зарегистрирован кандидатом в президенты, но откровенно признавался, что не рассчитывает выиграть президентскую гонку, а использует кандидатские возможности чтобы противостоять попыткам российского реванша. По его убеждению, Россия планирует использовать выборы в Украине, чтобы привести к власти пророссийские силы.

Александр Данилюк - один из лидеров Революции Достоинства, экс-советник министра обороны, адвокат. Возглавляет Центр оборонных реформ. Читал лекции в Национальном университете обороны США, Школе специальной войны имени Кеннеди и других учебных заведениях, занимающихся подготовкой специалистов по гибридной войне.

Сейчас вы читаете новость «Данилюк объяснил, кто виноват в выходе Зеленского во второй тур». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7021
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть