среда, 19 сентября 2007 20:47

Черномырдин: Мы готовы сотрудничать с любым правительством Украины

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заверяет, что российское правительство будет сотрудничать с любой новой украинской властью, независимо от того, какие политические силы ее сформируют.

Об этом он заявил в интервью журналу "Профиль", размещенном на официальном сайте МИД России.

"Я могу сказать откровенно: для нас это не такой уж сложный вопрос, мы со всеми будем работать, с любым раскладом", - сказал он.

При этом Черномырдин высказал сомнение, что конфигурация политических сил серьезно изменится. "Люди будут те же самые. Другое дело, что парламентское большинство может измениться – к власти может прийти сегодняшняя оппозиция, если она сумеет этого добиться. Мы будет работать и с ними, мы и раньше работали с одними и сейчас – с другими", - отметил Посол.

Черномырдин выразил убеждение, что по итогам досрочных парламентских выборов в ВР пройдут те же политические силы, которые и до выборов были представлены в ней. При этом, по его словам, особенного избирательного разгара не видно.

Он также отметил, что главным при создании коалиции должны быть интересы государства. "Если исходить из этого, многое становится понятным – цели и реальные задачи, которые могут быть сформулированы. А если исходить из принципа "ты мне нравишься, а ты – нет"? Это, знаете, аморально просто. Да еще в таком государстве как Украина!", - сказал Черномырдин.

Сейчас вы читаете новость «Черномырдин: Мы готовы сотрудничать с любым правительством Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть